中華粥、JMTパンに続く3つめのメニューとしてあん入り食パンを試作しました。JMTパンを知り合いの山好きの床屋さんに試食してもらったところ、こういうのもありだとは思うが、敷居(とっかかり)が高そうだとのこと。そのため、今度は普通の生地で名古屋人になじみの深いあんこを使ってみました。
道具が十分でないので、薄く生地を伸ばせなくて、大雑把な巻き方になってしまいました。捏ねも足りないようで(150回は捏ねましたが)、生地の粘りももう一つでした。
パン作りも奥が深い。
中華粥、JMTパンに続く3つめのメニューとしてあん入り食パンを試作しました。JMTパンを知り合いの山好きの床屋さんに試食してもらったところ、こういうのもありだとは思うが、敷居(とっかかり)が高そうだとのこと。そのため、今度は普通の生地で名古屋人になじみの深いあんこを使ってみました。
道具が十分でないので、薄く生地を伸ばせなくて、大雑把な巻き方になってしまいました。捏ねも足りないようで(150回は捏ねましたが)、生地の粘りももう一つでした。
パン作りも奥が深い。